quinta-feira, 3 de junho de 2010

Dia 2 – A Pérola de Bayonne

Dormimos pouco, mas depressa, porque a vontade de chegar a Bayonne (França) á hora de jantar, era grande!! Por sorte de viajante, encontramos um Bayonês extremamente simpático que nos indicou num excelente restaurante de ostras - L’huitre.



Situado num antigo Mercado de Frescos, com explanada virada para o rio Nive, oferece uma quantidade incrível de tamanhos e variedadeses de ostras (Bretagne - “Pleines de Maer”; Mareénes e “Especial” Gillardeau).



Pedimos, para começar, um prato de degustação que trazia duas amostras de cada tipo. Assim, pelo que conseguimos apurar: - as Bretagne são as que sabem mais a mar;
- as Mareénes têm um sabor mais intenso (que poderá não ser tão fácil de apreciar)
- as Gillardeau apresentam maior quantidade de “carne” e um sabor mais untuoso.
Ficamos felizes porque as nossas ostras favoritas, as pequenas Bretagne, eram também as mais baratas, confirmando assim aquilo que suspeitávamos – somos homens de gosto simples!! Pedimos mais uma dúzia de Bretagne e uma garrafa de vinho branco de Bordeaux Entre-deux-Meres que ligavam na perfeição no nosso palato.



Arrepiamos caminho rumo a Cognac onde pernoitamos.

Leon (ES) – Cognac (FR)
Kms percorridos no Dia 2 – 752 km
Kms acumulados da viagem – 1272 km

2 comentários:

  1. boas pessoal

    pedrinho grande amigo e pessoal que nao conheço,,

    cuidado com as ultrapassagens com essa maquina pela direita ,,,

    vou estar atento as vossas noticias

    abraço aqui do soeirinho

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  2. Tenho a certeza absoluta que quem ia sendo atropelado na passadeira, foi sem duvida o meu querido Pedro.

    Mas olha carlinhos, eu já te tinha dito para tomares conta do rapaz. E em caso de dúvidas é melhor Segurar-lhe pela mão (ou pelo pescoço).

    Um grande abraço para os dois aventureiros…
    (estou a subir pelas paredes de tanta inveja).

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